一个忧桑又现实但已经过去的故事



这是一篇特意写在儿童节后的文(其实应该昨天写但是po主昨晚看奶瓦战了哈哈哈哈哈哈),献给那些还在过儿童节的孩纸及单身狗【大误】



故事的开头源于po主真的有病了一个月前的某天po主醒来天旋地转走不了路外加一直狂吐。从家到广医二院15分钟的路程足足走了半个小时多,期间呕了n次,跪在路边狂吐的时候我真心觉得自己要死了。

好吧po主觉得这真他妈的是最糟糕的日子了。

事实上2天后才是糟糕日子的开端。

能正常走路的当晚,熟悉的电话传来陌生的声音:你家属发生车祸,带上身份证和银行卡去广医二院。

当时倒是非常冷静地收拾一切跑去医院。

路上感谢天至少家属没死还活着,感谢地po主娘亲上午去贵州玩了没在家不然又家变,感谢自己能正常走路以及银行卡有钱。

在医院看见满身血的家属,小心脏很强大可能跟没睡醒有关,反正当时觉得没死就好,别的再说。

交钱,推去拍片,交钱,推去缝针包扎,交钱,住院。

然后联系姑妈帮忙照顾家属,去交警大队谈判,办理住院手续。

姑妈担心po主搞不定,结果找来全家属,事实上po只联系了4个人把全部事情搞定了,事实上到今天为止知道这事都不超过7个小伙伴,连所谓的闺蜜也不知道。

后来po主娘亲回家才知道家属入院,非常震惊po主在她旅游过程中完全没提过,说我长大了,我觉得也是被逼的。



说这个故事,只是想提醒盆友圈里还把自己当孩纸的盆友,活到我们这个年龄确实很多事都会经历,担心也好漠视也罢,总会经历的。但是希望大家有点准备,经过这次我只想说几点:

1.一定要有钱。医院不会见死不救,但是也不是善堂。没有积蓄没关系,你可以多准备卡,不要指望你的爱人家人什么人,总有那么关键时刻只能一个人。不要到时再后悔自己刷爆卡,真他妈的生命无take2。

2.要善待他人。老实说这次能帮我的小伙伴都不是很亲密的盆友,= = 有些都n久没联系了,但是这种关键时刻还能挺身而出确实非常感激,这里不点名。珍惜身边的每一个人吧,因为你真的不知道他什么时候能扶你一把让你世界不会崩溃。

3.关心家人。这次最失策的是po主找不到家属的医保卡,最后还是找借口骗过娘亲问出医保卡下落,真正意义上的坑爹了。



嘛,所以说大家还是好好照顾自己,再照顾家人,未雨绸缪,因为意外真的随时在身边。我知道一定有小伙伴heart sell保险,我不抗拒,但是保险是事后的事,多做准备功夫吧。



最后附上精神与肉体都非常汉子的po主图一张,庆祝那个已经不属于我们的儿童节过去。


评论