活在当下


我曾经觉得,活在当下,就是咋开心咋过。
所以老是觉得现在憋屈,为了生计为了生存,活生生把很多快乐和时间扼杀了。
一边骂骂咧咧,一边该干嘛干嘛。
今天听了几个小时的高谈阔论,我觉得有意思,有意思的不是在于心灵鸡汤,而是确实看见不一样的东西。
我不喜欢笔记,当然人家老说好记性不如烂笔头,事实上如果对你三观没冲击的东西即使记了也会忘记。
就像po主有病系列,这不是为了记住什么,而是写下感触,融入意识,最终消化内省。

每个人都是活在当下,我认为我憋屈是因为我被外界扼杀了“自我”,其实不是的。
我现在过的生活,已经是我选择的最开心的生活。
这事我以前不曾意识到。
工作很烦,我辞职就会快乐吗?
答案是不一定。
有人对未知会兴奋,而我知道我对未知是感到恐惧。失业只会带来更大的烦恼。
只能说,这是我认为我能过得最开心的活在当下的生存方式。一点点的改变会带来无法想象的巨大变化,如果我真心厌倦,我要做的就是迈出那渺小的一步。

一步,千里。
意识到一切还在自己的掌握之中,我至少有那么一点点的释怀。

评论